外国语学院开展师生党员“学理论读经典”五个“一”活动赠书仪式

发布时间:2015-01-04 00:00    浏览次数:

1月2日,我院在海棠园302室开展师生党员“学理论 读经典”五个“一”活动赠书仪式,副院长杨璟、团委书记周晓、团委老师杨光、于雪妍出席了本次活动,全体学生党员参加了本次活动。此次活动由于雪妍主持。

会上,副院长杨璟、团委老师周晓、杨光依次为各学生党支部成员发放了四大名著、《羊皮卷》等经典书籍。随后,周晓老师在讲话中指出,本次赠书活动旨在培养大家“好读书、读好书”的习惯,希望大家在假期前后集中做好五个“一”,即:读一本好书、做一千字读书笔记、写一篇体会、开展一次读书交流、征集一批优秀心得体会(后两项将在开学后逐一开展)。最后,杨院长希望同学们充分利用好学院提供的有利条件,努力践行“五个一”,切实提高党员的思想素质,同时,她重申了假期安全稳定的问题,希望大家都能顺利离校,安全返校。

本次活动旨在加强学生党员的思想素质教育,全面提高自身修养,并通过“赠书促学”的形式在全院范围内营造“知经典,诵经典”的良好风尚。