外国语学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-03-28 21:27    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩 供稿:郝晓峰 徐思园)为认真贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,大力弘扬教育家精神,培育良好的师德师风,营造风清气正的育人环境。3月27日,外国语学院组织《河南农业大学师德承诺书》签订仪式。活动由学院党委书记王燕萍主持。
   会议学习了学校《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》文件精神,并强调,一是教师要牢记立德树人的根本任务,强化师德修养,严守教师职业纪律,坚守师德“底线”,远离师德“红线”;二是弘扬教育家精神,以德立身,以德立学,以德施教,努力当好学生健康成长、成才的引路人;三是牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,全面贯彻党的教育方针,争做有胸怀,有温度,有水平的新时代教育先锋。
   最后,我院全体教师分批签订了《河南农业大学师德承诺书》。
  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。外国语学院将持续加强师德师风建设,牢记使命,努力做好教育教学工作。以高度的责任感和使命感,做好教书育人工作,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。