外国语学院举行师德师风建设专题培训会

发布时间:2024-04-03 22:28    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩  供稿:郝晓峰)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,持续加强新形势下师德师风建设。4月2日下午,外国语学院邀请校人事处副处长李红娟做师德师风建设专题报告,学院全体教职工参加会议。会议由院党委副书记王启佩主持。
  李红娟以《大力弘扬教育家精神 努力做“经师”和“人师”的统一者》为题,从习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、师德师风建设主要内容、做“经师”和“人师”的统一者等三个方面进行了阐述,结合违反教师职业行为十项准则典型案例,勉励大家充分认识师德师风建设的重要性,廉洁从教,依法执教,自觉遵守师德规范,守住师德底线,以实际行动落实立德树人根本任务,切实担负为党育人、为国育才光荣使命。
  王启佩在总结讲话中指出,学院全体教师要坚持师德师风第一标准,自觉遵守法律法规和校规校纪,始终围绕立德树人使命,坚定理想信念、厚植家国情怀、加强师德师风建设,营造风清气正的教育生态,大力学习和弘扬教育家精神,以“四有”好老师的标准要求自己,做学生的“四个引路人”,更好地传道授业解惑,努力做“经师”和“人师”的统一者,不断推动学院事业高质量发展。
  此次专题培训是学院师德师风建设的重要一环。下一步,外国语学院将坚持以立德树人为根本,严把教师“政治关”“师德关”,常态化推进师德培育培养,积极选树表彰先进典型,以精神凝聚力量、以力量传递信仰,持续加强师德师风建设,为全面提升人才培养质量打下坚实的基础。