双语重温百廿校史,厚植爱党爱国情怀 ——外国语学院英语系党支部与机关党委宣传部党支部联合举办特色党日活动

发布时间:2024-04-03 13:54    浏览次数:
  本网讯(审稿:王燕萍  供稿:宋扬)2024年4月2日下午,外国语学院英语系党支部与机关党委宣传部党支部以“双语重温百廿校史,厚植爱党爱国情怀”为主题,在龙子湖校区校史馆共同举办特色主题党日活动。校党委宣传部全体人员、外国语学院全体党委委员、英语系教工党支部全体党员参加了活动。
  在校史馆,语侬——校史双语解说团的同学们用流利的英语和标准的普通话,带着对校情校史的足够了解和熟悉掌握,分板块为两个支部的党员老师们进行了深情讲解。通过讲解,在场的师生进一步重温了我校的创建背景和历史沿革,筚路蓝缕,栉风沐雨,透过学校在不同历史时期的重大事件和人物事迹,更加直观地感受到了学校百年来的沧桑巨变,更加珍惜今日的成绩与历史发展机遇,更加努力拼搏为了下一个百年的辉煌。
  此次活动旨在通过双语形式回顾我校一百二十年的光辉历程,激发党员们对学校的深厚感情,作为学校的一分子,要时刻铭记百年校史,传承优良传统,同时厚植爱党爱国情怀,牢记立德树人根本任务,为党的事业和学校的发展贡献自己的力量。
  据悉,语侬——校史双语解说团是由外国语学院的英语、商务英语、翻译等专业的本科生和英语笔译的研究生组成的学生志愿服务组织,由校史馆和外国语学院的老师进行专题培训和每周辅导,定期训练,承担龙子湖校区和文化路校区校史馆的双语解说接待任务,成立一年来,人均完成校史馆双语解说任务20余场。