我院大学生就业创业青年导师工作室邀请李瑜教授作专题辅导报告

发布时间:2024-04-20 18:26    浏览次数:
  本网讯(审稿:王燕萍 供稿:薛杰)4月19日上午,外国语学院青年导师工作室召开第五期专题辅导报告会。本期专题为“服务三农、助力乡村振兴”,邀请河南省首席科普专家、食品科学技术学院李瑜教授进行专题辅导报告。会议由院党委书记王燕萍主持,青年导师工作室全体成员参加。
  王燕萍首先代表学院对李瑜的到来表示热烈欢迎,并向在座教师介绍了李瑜教授的基本情况。
  李瑜结合自身工作经验,介绍了自己和所在团队多年深耕汝阳,在政策、信息、技术等多方面提供长期的指导和服务,助力当地乡村振兴的经验和做法。她用专业的知识、前沿的信息、生动的事例,为广大农民上了一堂又一堂接地气的农业科技培训课,依托河南省首席科普专家工作室,撰写“乡村振兴实用知识100问”,录制农业科普知识,同时利用微博、抖音、公众号等广泛宣传,着力打造一个高效、生态、立体、创新的农业新质生产力,为农民增收,为土地增值,助力我省乡村振兴。
  会上,老师们就发挥专业特长强化社会服务、助力乡村振兴的困惑和问题与李瑜进行了互动。
  王燕萍在总结讲话中强调,外国语学院我们要进一步充分发挥专业优势,不断提升服务地方经济和社会发展的能力,不断传播传承中原农耕文化,为加快农业农村现代化建设奉献外语力量,展现农大外语担当。

人物简介:李瑜,女,工学博士,教授,河南省首席科普专家,河南省优秀科技特派员,河南省优秀科技小院专家,河南农业大学食品学院果蔬贮藏加工研究室主任,河南省预制菜营养保全与安全控制工程技术研究中心主任,郑州市食用菌预制菜重点实验室主任,郑州市果蔬加工及安全控制重点实验室主任,国家科技小院首席专家,国家首批乡村振兴产业顾问组专家,全国果蔬功能性食品产业技术创新联盟副理事长,河南省健康产业发展研究会副会长,中国农技协科技小院联盟(河南)首批专家,“益心为公”省级公益诉讼志愿者,开封市大蒜及大蒜深加工产业科技特派员服务团团长。民盟中央委员会 “社会服务工作先进个人”,河南省“科教兴豫产业扶贫及乡村振兴突出奉献者”,中共河南省委高校工委“优秀党外知识分子”,民盟河南省委会“民盟脱贫攻坚先进个人”。