外国语学院分别召开期中教学检查、教师、学生座谈会

发布时间:2024-04-23 17:07    浏览次数:
  本网讯(审稿:张俊杰 供稿:吴玲 焦雪猛)为加强学院本科教学工作管理和质量监控,不断提升学院本科教学质量和水平,我院于4月19日、22日在繁塔楼A320、A324会议室分别召开了外国语学院期中教学检查教师、学生座谈会。院长张俊杰,院党委副书记王启佩,副院长张卫东,院教学督导、各系部主任、教师代表、学生代表分别参加了相关会议,会议由院长张俊杰教授主持。
  在教师座谈会上,各系部教师结合自身教学工作,逐个汇报了近期授课情况、学生课堂情况以及学校学院在教学管理、硬件设备、人才培养等方面存在的问题,并就这些问题提出了建议。

在学生座谈会上,各班学生代表结合班内同学意见,就学院课程设置、教师授课方式等存在的问题进行了积极汇报,参会的各系部主任认真听取记录了相关反馈,针对意见典例进行了系统化分析解答,同时,参会的教师结合自身学习和教学经验,在学习方式、学习目标上上给予了建议,引导学生自我学习、自我管理、自我促进。

张俊杰对教师们的辛勤工作和同学们的学习态度给与了高度赞扬。对于学院教学工作,他指出,学院师生之间要加强沟通交流,增进彼此了解,提升教师教和学生学的效率。他强调,各系部要积极采纳同学们提出的合理意见,结合教学实际尽快完成工作整改和方案落实。各同学要树立“独立的思想,自由的精神”,不断提升独立解决问题的能力,
  此次座谈会的顺利召开,增进了师生之间的互相了解,有利于全面提高学院本科课堂教学的科学性、深刻性、前沿性、丰富性和生动性,提升人才培养质量,为学校创建中国特色、世界一流农业大学贡献外语力量。