外国语学院召开第五届教代会暨工代会第四次会议

发布时间:2024-04-27 10:05    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩  供稿:冯超)4月26日,外国语学院隆重召开第五届教代会暨工代会第四次会议。院党委书记王燕萍、院长张俊杰携全体领导班子成员出席会议,学院全体教职工代表参加会议。会议由院党委副书记、分工会主席王启佩主持。
  院长张俊杰代表学院作《院长工作报告》。报告从党的建设、顶层设计、教育教学、教研科研、人才培养、师资队伍、精神文明建设等方面,对2023年学院的工作和成绩进行了全面总结,对学院发展面临的新形势、新任务进行了剖析,明确了2024年重点工作和总体思路。报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,锚定学校中国特色世界一流农业大学建设目标,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领事业发展;坚持立德树人,推进“五育”并举,加强学科和人才队伍建设,提升教育教学质量;坚持研、用一体,提升科研和社会服务能力;完善内部治理,着力推进精神文明建设,为创建中国特色、世界一流农业大学做出外语贡献。
  大会期间,与会教职工代表分团对《院长工作报告》《工会工作报告》和《2023年财务预算执行情况及2024年财务预算(草案)的报告》三个报告进行了热烈的讨论,代表们发言踊跃,畅所欲言,提出了许多富有建设性、针对性的意见和建议。各代表团负责人对各团讨论情况进行了汇报。大会表决通过了三个报告的决议草案,并对学院中层以上领导干部进行了民主评议。
  院党委书记王燕萍作总结讲话。她首先对为学院改革发展辛勤付出、无私奉献的全体师生员工表示衷心感谢。她指出,本次大会是在学校创建中国特色世界一流农业大学关键时刻召开的一次重要会议。各位代表以高度负责的精神,充分发扬民主,认真履行职责,充分体现了大家积极参与学院民主管理、民主监督、民主决策的主人翁意识和干事创业担当。为贯彻落实好本次会议精神,要抓好各项重点工作,一是准确把握形势任务,牢固树立改革发展的信心和决心;二是不断提升能力本领,有效激发改革发展的动力和定力;三是切实强化党建引领,有力加强改革发展的组织和领导。全体师生员工要在院党委的坚强领导下,心手相连、同心协力,以一往无前的勇气、不懈奋斗的朝气,以更加紧迫、更有责任、更加扎实、更加精细的作风,为人才培养再创佳绩,为学校创建中国特色世界一流农业大学再立新功!
  本次大会的胜利召开,为学院发展统一了思想,理清了思路,明确了任务,指明了方向,提供了遵循,进一步增强了广大教职工的凝聚力、战斗力和向心力。下一步,全体师生员工将以本次会议为契机,统一思想,凝聚共识,立足新起点,着眼新目标,笃行不怠,踔厉奋发,共同为学院高质量发展谱写更加辉煌的篇章!