外国语学院与河南国际传播中心(HICC)签订项目合作协议

发布时间:2024-05-05 12:01    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩 供稿:吴玲 焦雪猛)为持续完善人才培养体系、加强学院国际传播能力和社会服务能力建设,全面提升国际传播效能,近日,学院党委书记王燕萍、校党委宣传部副部长周红飞、校友联络办公室副主任闫东携校党委宣传部、外国语学院英语系、团委相关负责同志及学生代表赴河南国际传播中心调研。河南国际传播中心主任王曦辉同王燕萍一行进行了交谈,就双方共建实习实训基地事宜达成了一致,签订了项目合作协议,张俊杰教授、吴玲教授等12名教师受聘为河南国际传播中心专家团成员。
  据悉,河南国际传播中心自2022年5月启动建设以来,着力打造“iHenan”(爱河南)旗舰外宣品牌,构建包含iHenan英语网站、iHenan英语APP、覆盖Twitter、Facebook、Instagram、Youtube等海外主流社交平台账号的“1+1+N+X”海外传播矩阵。此外,依托河南日报社优质外宣资源,该中心还同时负责省政府门户网站英文版、省委外宣办“豫见世界”APP英文版、河南省政府新闻办“河南发布”APP英语版、河南省文化和旅游厅海外网络新媒体矩阵4个平台(6个账号)的内容生产和日常运维,现已成为讲好出彩河南故事、展示出彩河南形象的重要平台和纽带。
  近年来,学院秉承“弘农爱国,厚德质朴,求真创新,包容奋进”的精神,坚持用外语讲好农耕故事,用行动传承中原农耕文化,不断探索“外语+农业”融合发展和复合型人才培养新模式,通过“语侬”系列平台,将外语力量融入强农兴农的伟大征程之中,用外语之声讲述弘农爱农的动人篇章。
  本次项目合作协议的签订,为学院师生提供了更加开放、更加广阔的学习和展示平台,有利于进一步提升学院办学水平和社会服务能力,为学校创建中国特色世界一流农业大学贡献外语力量。