外国语学院举办河南农业大学第18期青年教师学术沙龙

发布时间:2024-04-20 13:20    浏览次数:
  本网讯(审稿:张俊杰 供稿:马孝幸)4月19日,题为“中西文明交流互鉴、助力学校双一流创建”的河南农业大学第18期青年教师学术沙龙于龙子湖校区举行。此次沙龙特邀郑州大学外国语与国际关系学院院长高晓玲教授、博导,郑州大学外国语与国际关系学院日语系主任葛继勇教授、博导,外国语学院院长张俊杰教授、张冬梅教授和张莉教授担任研讨专家。学院教师代表参加本次沙龙。此次学术沙龙由张俊杰主持。
  外国语学院青年教师聂宝玉、徐思园、杨爽和孙倩分别以“当代美国文学中的医学叙事与人文关怀研究”“二十世纪美国小说中的西行叙事研究”“二十世纪美国小说中的西行叙事研究”与“清末留日学生的革命思想与实践研究”为题分享了各自科学研究进展。
  与会专家分别与四位青年教师进行了交流,鼓励他们突破传统学科界限,通过跨学科交叉融合来寻找解决问题的新路径与新方法。与会专家还与青年教师们分享了自身在学术研究、课题申报和职业发展中的宝贵经验,并鼓励青年教师们要勇于探索,敢于实践,不断提升自身的学术水平和职业素养。同时,专家们也针对青年教师们在研究中遇到的问题和挑战提出了针对性的建议和指导。
  青年教师表示受益匪浅,将认真领会专家们的建议和指导,深化研究对象、凝练研究方向,为未来的科学研究打下坚实的基础;并纷纷表示以此次交流为契机,进一步加强与广大青年教师的合作与交流,讲好中国故事,助力学校双一流创建。
  此次学术沙龙不仅为青年教师提供了一个学习交流的平台,也为他们指明了未来学术研究和职业发展的方向,相信在专家们的指导和支持下,我校青年教师将不断成长壮大,成为推动学术进步和科技创新的重要力量。