外国语学院举行“外语赤子心,青春勇担当”升国旗仪式

发布时间:2024-05-07 15:48    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩 供稿:冯超 许菲)为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,激励青年学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,5月6日,外国语学院于龙子湖校区举办“外语赤子心,青春勇担当”升国旗仪式。院党委书记王燕萍、院长张俊杰携全体领导班子成员出席活动,学院教师代表及龙子湖校区所有研究生、本科生参加升国旗仪式。仪式由院长张俊杰主持。
  上午7点,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场全体人员肃立,向国旗行注目礼并高唱国歌,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  王燕萍发表了国旗下的讲话,她表示,今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。作为新时代的农大学子,要牢记习近平总书记对广大青年的寄语:要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。高举五四火炬,用理想导航,用青春做帆,学好外国语,守好中国心,用实际行动赓续传承“弘农爱国”农大人的初心与使命。
  学生代表2021级翻译一班李珑煊进行了国旗下的演讲,号召广大青年珍惜青春时光,努力学习、积极实践、勇于创新,为实现人生目标和梦想而努力奋斗。2023年新入团学生重温了入团誓词。伴随着第六期青马班《光荣啊,中国共青团》合唱,升旗仪式圆满结束。
  本次升旗仪式进一步加强了师生的爱国主义教育,学院全体师生将继续发扬艰苦奋斗的精神,勇于承担历史重任,以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,让青春绽放更加绚丽的光彩。