外国语学院党委组织参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-11-04 10:48    浏览次数:
  本网讯(审稿:王燕萍 供稿:冯超)为进一步加强基层党组织建设,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,11月3日,院党委书记王燕萍带领学院优秀共产党员、优秀党务工作者代表赴北京参观中国共产党历史展览馆,进行实地研学,重温中国共产党波澜壮阔的百年历程。
  展厅内,2600余幅图片、3500多件套文物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党的百年历程,反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。
  大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。在一件件饱含历史沧桑的珍贵展品前,党员们怀着崇敬的心情,沿着先烈们的足迹前行,追忆党的光辉岁月,重温革命先烈们的英勇事迹,为他们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神所感染,深刻感悟了一代又一代共产党人顽强拼搏、无私奉献、开拓进取的伟大精神品质和坚定的理想信念。
  参观结束后,党员们纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、统一意志、统一行动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做中国式现代化的重要参与者、主动实践者和积极贡献者。
  不忘来时路,走好新征程。下一步,外国语学院党委将继续开展“外语赤子心 党旗添光彩”系列活动,引领学院师生员工铭记光辉历史,传承红色基因,切实把学习成效转化为担当作为、干事创业的实际行动,为学院高质量发展作出应有贡献。