外国语学院赴河南国际传播中心调研交流

发布时间:2024-04-03 20:21    浏览次数:
  本网讯(审稿:王燕萍 供稿:冯超)为深入学习贯彻习近平文化思想,着力加强国际传播能力建设。4月2日,外国语学院党委书记王燕萍、校党委宣传部副部长周红飞、校友联络办公室副主任闫东一行赴河南国际传播中心(HICC)进行调研交流,校党委宣传部、外国语学院英语系、团委相关负责同志及学生代表参与调研活动。河南国际传播中心主任王曦辉,河南国际传播中心记者、外国语学院2017届校友童林等参加座谈交流。座谈会由王曦辉主持。
  王曦辉首先对王燕萍一行的到访表示热烈欢迎,带领王燕萍一行参观了河南国际传播中心的办公区域等设施,并对河南国际传播中心(HICC)发展历程、运营模式、建设成效等方面进行了详细介绍。
  王燕萍对河南国际传播中心的热情接待表示感谢,并简要介绍了外国语学院在“语侬”系列品牌建设、中原农耕文明对外传播、学院服务地方和社会发展等方面实现的初步探索,期待在未来进一步加强与河南国际传播中心的合作,不断提升学院讲好农大故事、讲好河南故事的国际传播能力。
  双方还就如何加强高校与国际传播中心的合作,进一步完善传播矩阵建设、搭建对外传播载体,打造专题化、品牌化栏目讲好河南故事进行了深入的交流和探讨。
  据悉,河南国际传播中心由省委宣传部指导、河南日报社运营管理,是河南国际传播的旗舰平台,通过构建全方位、宽领域、多渠道、广受众的“1+1+N+X”传播矩阵,搭建世界读懂河南的“新窗口”、河南外文信息的“数据库”、全省对外传播的“扬声器”、服务海外用户的“好帮手”。该中心围绕老家河南、天下黄河、华夏古都、中国功夫等IP,推出多层次、多维度的外宣产品,全年发布信息曝光超6亿次,覆盖100多个国家和地区,吸引国际政要、驻外使节、海外媒体关注和转发。
  此次调研进一步开拓了广大师生的视野,为进一步提升学院国际传播能力提供了有益的借鉴和启示,也为双方未来的合作奠定了基础。