喜报丨外国语学院在首届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛斩获佳绩

发布时间:2024-04-09 13:29    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩 供稿:冯超)4月2日下午,河南农业大学“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛落下帷幕。校党委副书记何松林出席活动并讲话。党委学工部、校团委及有关学院、职能部门负责人,发榜企业、牧原集团有关负责人及师生代表参加活动。
  本次大赛以“青春创想家,我有金点子”为主题,以“涉农企业发榜、学生竞争揭榜、开榜展示评选”的方式开展。自2023年12月赛题发布以来,学院积极动员师生参加,项目团队和老师多次入村下乡,深入企业,进行实地调研,经过项目评审、决赛路演等多个环节的激烈角逐。最终,外国语学院入围决赛2项作品全部获奖,1项作品成为擂主并获一等奖,1项作品获三等奖。学院《芝麻开“门”-平舆白芝麻电商营销项目书》成为本届赛事的“擂主”,并获得相关企业提供3万元发展基金。
  河南农业大学“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛,积极响应创新创造的时代主旋律,认真落实团十九大工作部署,教育引导大学生面向国家重大需求,踊跃投身科研攻关第一线,加速大学生科技创新成果向现实生产力转化,汇聚磅礴青春力量加快建设科技强国。
  本次比赛充分展现了学院师生优良的创新创业素质。下一步,学院将继续秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的理念,持续加强学生创新创业能力的培养,致力于培养开拓创新、务实担当的复合型外语人才,在助力乡村振兴的征程中不断展现新的外语担当。