外国语学院荣获校“书香学院”荣誉称号

发布时间:2024-04-24 11:52    浏览次数:
  本网讯(审稿:王燕萍 供稿:冯超 许菲)4月23日,河南农业大学第四届“弘农爱国”读书节启动仪式在龙子湖校区图书馆举行。外国语学院荣获河南农业大学2023年度“书香学院”荣誉称号。
  启动仪式上,图书馆馆长张华和外国语学院院长张俊杰共同为河南农业大学图书馆外国语学院分馆揭牌。
  外国语学院教师余红卫、马克思主义学院教师王榆芳、外国语学院团委书记冯超和外国语学院第六期青马班学员为大家共同献上了“世界读书日”主题思政节目——《领读者》。三位领读者带领青马班学员从读原著、学原文、悟原理,读好理想信念信念之书;到扎根中国、融通中外、以我为主、兼容并蓄,加强中外人文交流,读好专业知识之书;再到真抓实干、脚踏实地,弘扬焦裕禄精神,读好实践之书。师生共同诵读经典,感受读书魅力,以生动鲜活的形式给大家奉上了一场“思政盛宴”。
  长期以来,外国语学院十分重视阅读氛围的营造和各类阅读相关活动的开展,通过举办春华秋实读书会等活动,鼓励同学们充分挖掘和运用学校、学院丰富的馆藏资源,勤读书、多读书、读好书,开拓视野、丰富内心,提升自身综合素养,努力成长为专业知识和人文素养兼修的“新文科人才”。
  领读经典,书香致远。下一步,外国语学院将以图书馆外国语学院分馆建设为契机,紧紧围绕外语学科特点,突出专业化和特色化建设,不断提升传播力和影响力,继续营造学院“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让师生在阅读中陶冶情操、获得真知,坚定信念、收获成长。