校党委副书记游舸为外国语学院做党纪学习教育专题辅导报告

发布时间:2024-04-28 18:47    浏览次数:
  本网讯(审稿:王启佩  供稿:冯超)为扎实开展党纪学习教育,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,不断加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,4月28日,校党委副书记游舸赴外国语学院做党纪学习教育专题辅导报告。外国语学院党委书记王燕萍、院长张俊杰携全院领导班子成员出席会议,学院各系、部、室相关负责同志参加会议。会议由院党委书记王燕萍主持。
  游舸围绕“为什么学习”,深刻分析了加强纪律建设的重要意义,指出要通过党纪学习教育将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”、纪律“带电”;围绕“学习什么”,他结合丰富鲜活的案例,逐条解读了《条例》中六大纪律的规定要求,着重强调了典型违纪行为的危害和预防,并针对办学治校中涉及的主要廉政风险隐患提出了防控和监督的建议。围绕“怎么学习”,他结合学院实际工作,指出要紧紧围绕学校的中心工作,学好用好政策,做“学纪知纪明纪守纪”的表率,将学习教育成果转化为干事创业的动力和成效,为学校创建中国特色世界一流农业大学提供扎实的外语支撑。
  王燕萍在总结讲话时指出,游书记的辅导报告思考深邃、内容丰富,既站位高、又接地气,对深刻理解开展党纪学习教育的紧迫性、不断增强党的纪律意识和切实掌握各项纪律的具体规定有很大帮助。全体党员干部要以此为契机,切实把学习成效转化为忠诚履职、干净干事、清廉担当的实际行动,以严明的纪律护航学院事业高质量发展。
  报告会期间,游舸还现场调研了外国语学院开展党纪学习教育的基本状况,并听取了集中汇报。