翻译系举办考研经验交流会 助力学子筑梦未来

发布时间:2024-05-08 12:30    浏览次数:
  本网讯 (审稿:张俊杰 供稿:豆涛 徐思园)5月7日下午,我院翻译系在繁塔楼A324举行了一场高效务实的考研经验交流会。此次活动邀请了2020级6位考研优秀学生代表,为即将面临考研挑战的2021级和2022级同学传授宝贵经验。院长张俊杰携翻译系全体教师出席了本次活动。本次活动由翻译系主任豆涛主持。
  张俊杰院长指出,考研不仅是学术追求的升华,更是个人成长的重要里程碑。他勉励在座的每一位同学珍惜时间,把握机会,通过考研这一平台,提升自身的知识水平和研究能力。同时,他强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励学生们将所学知识运用到未来的翻译工作中去。
  随后,六位学生代表依次分享了他们的考研故事。他们讲述了自己选择考研的初衷、备考过程中遇到的困难以及如何克服这些困难的方法。每位代表都提到了制定合理学习计划的必要性,以及保持良好的心态对于考研成功的重要性。他们还分享了各自在专业课复习、公共课准备、资料搜集等方面的实用技巧,并强调了时间管理和效率提升的策略。
  分享会的最后阶段,翻译系主任豆涛对2021级和2022级的同学们提出了殷切的期望。希望他们能够借鉴前辈们的经验,规划好自己的考研之路。他认为,考研不仅是一次学术上的飞跃,更是一次心灵上的洗礼,希望大家在考研的征途中,能够不断超越自我,实现自己的梦想。
  此次考研经验分享会,不仅为翻译系的学子们提供了一个学习交流的平台,更为他们的考研之路指明了方向,注入了动力。通过此次活动,展现了对学生全面发展的重视,以及对学术研究和实践经验相结合的教育理念。相信在这样的指导下,翻译系的学子们将会在未来的考研之路上取得更加优异的成绩,为自己的梦想插上翅膀,飞向更高的天空。