日本长崎外国语大学来我院交流座谈

发布时间:2024-09-07 19:15    浏览次数:
  本网讯(审稿:吴玲  供稿:余亮  摄影:黄彪)9月6日下午,日本长崎外国语大学国际交流中心副主任野田雄史、长崎外国语大学上海教育事务所所长金玺罡一行来院座谈。外国语学院院长张俊杰、副院长吴玲、日语系相关负责人和教师代表参加了座谈。

院长张俊杰介绍河南农业大学外国语学院基本情况
  张俊杰对野田雄史一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南农业大学外国语学院办学历史、师资力量、专业设置、学生培养等基本情况。他立足河南农业大学创建中国特色、世界一流农业大学的目标,针对培养学生国际视野、提升国际交流能力、传播中原农耕文明等,表达了拓宽路径、开展国际联合培养的办学思路。
  金玺罡从长崎外国语大学的办学目标、治学理念、师资、在国际交流项目成果等方面介绍了长崎外国语大学,表达了与我院建立国际交流合作关系的意愿。

双方与会人员合影留念
  会上,双方探讨了未来合作的方向,在学生短期留学、“2+2”留学项目以及教师访学等项目合作上达成了初步意向,还就具体合作内容和细节展开了热烈讨论。双方表示,将来要进一步加强交流与合作,实实在在地为日语专业的师生搭建良好的国际学习交流平台。

张俊杰陪同来宾参观河南农业大学图书馆外国语学院分馆
  会议结束后,在张俊杰等陪同下,野田雄史一行参观了我院办公环境,浏览了校园风景,对双方合作基础有了进一步了解。
  据悉,日本长崎外国语大学以培养学生国际视野和良好的人格修养为目标,与全球10多个国家和地区的180所大学缔结了友好合作关系。