我院赴南阳师范学院外国语学院调研交流

发布时间:2024-09-30 17:42    浏览次数:
  本网讯(审稿:杨鑫  供稿:张建宇)为进一步提升我院学生的全球化视野,深化产学合作,9月27日上午,院党委副书记杨鑫带队赴南阳师范学院外国语学院调研交流,团委及日语系师生代表随同调研。南阳师范学院外国语学院党委副书记马春蕾、日语系教师曹建平博士和团委老师参加座谈,会议由马春蕾主持。
  马春蕾对我院一行的到访表示热烈欢迎,她从历史沿革、学科建设、师资队伍、实习实训等方面介绍了南阳师范学院外国语学院的基本情况,同时希望与兄弟院校加强交流,取长补短。
  杨鑫对南阳师范学院外国语学院的热情接待和真诚分享表示感谢,他从学院发展现状、国际化交流等方面介绍了学院发展的基本情况,希望通过交流学习增进双方的了解与未来合作。
  曹建平就学生赴日实习单位、实习期间管理等情况进行详细介绍。交流期间,通过视频连线赴日实习学生代表,该同学从工作与生活见闻、日语口语能力的提升等方面,分享了自己在日本实习的感受与思考,并与我院学生代表进行了友好交流。交流过程气氛热烈,与会双方希望在今后的工作中进一步加强院际合作与交流,促进双方事业持续发展。
  此次调研活动,为学生就业实习提供了多元选择,也为两校开展交流研讨、项目合作等奠定了良好基础,推动学院在拓展学生国际化视野、深化产学合作方面具有重要意义。