我院大学生就业创业青年导师工作室邀请李伟作专题辅导报告

发布时间:2024-10-11 23:32    浏览次数:
  本网讯(审稿:杨鑫 供稿:吕品)10月10日下午,外国语学院青年导师工作室召开第六期专题辅导报告会。本期专题为研讨学科发展问题,邀请文法学院副院长李伟进行交流座谈。会议由院党委书记王燕萍主持,青年导师工作室成员参加。
  王燕萍首先代表学院对李伟的到来表示热烈欢迎,并向在座教师介绍了李伟所获部分荣誉。
  会上,李伟围绕学科发展这一主题,详细阐述了当前国内学术环境的变化以及学院各学科面临的机遇与挑战。他结合自己多年的学术研究和管理经验,分享了关于学科交叉融合、科研团队建设、学术成果产出等方面的见解。特别是在学术成果转化方面,提出了“以学术成果滋养社会服务,以社会服务丰富学术研究”的创新思路,鼓励教师们积极打破壁垒,探索学术成果转化与应用。
  随后,参会教师们就各自的学科发展状况、存在的问题以及未来规划进行了深入交流。大家纷纷表示,将积极响应学院的号召,加强学术交流与合作,努力提升学院学科水平。
  会议指出,学科发展是学院工作的重中之重,需要全体教师的共同努力和持续投入。李伟的精彩分享和典型案例分析为参会教师提供了宝贵的启示和思考,为学院未来的学科发展指明了方向。鼓励各位教师继续发扬团结协作、勇于创新的精神,为外国语学院的学科发展贡献智慧和力量。