外国语学院召开大学生就业创业青年导师工作室见面会

发布时间:2024-10-14 18:38    浏览次数:
  本网讯(审稿:杨鑫 供稿:冯超 杨若晴)为充分发挥学院大学生就业创业青年导师工作室的职能作用,助力学院学子不断提升创新创业能力,10月13日下午,外国语学院于龙子湖校区图书馆报告厅召开青年导师工作室见面会,院青年导师工作室指导教师出席会议,2024级本科生参加会议。会议由吕品老师主持。
  吕品代表大学生就业创业青年导师工作室对同学们表达了热烈的欢迎和亲切的问候,并详细介绍了青年导师工作室考研辅导中心、就业创业指导中心、竞赛指导中心、业务能力提升指导中心的具体职能、导师构成及发展目标。各中心职能互补,在学生考研升学、出国留学咨询、就业创业指导、挑战杯“互联网+”等各级各类竞赛、专业演讲辩论翻译等领域进行精准指导,从不同角度、不同层面、全方位服务于大学生的就业和创业活动。
  大学生就业创业青年导师工作室各代表指导教师依次以带有个人特色的方式向同学们介绍了自身教育背景、研究领域、学术成果和教学理念,让同学们对各指导中心有了全方位的了解。同时勉励同学们在实践中锻炼自己,在创新中实现自我价值,成为具备国际视野的复合型外语创新人才。
  本次见面会的召开促进了青年导师和同学们之间的相互了解,为学生提供了创新创业的交流平台,同时也让同学们对个人未来职业发展有了进一步的规划,为下一步推进学院就业创业工作再上新台阶打下了良好基础。