外国语学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会暨2024年秋季学期“开学第一课”

发布时间:2024-10-14 21:31    浏览次数:
  本网讯(审稿:杨鑫 供稿:冯超 杨若晴)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以党的创新理论武装青年学生头脑,引导青年学生团结奋进、自强有为,引导广大师生进一步增强国家意识,激发爱国之情与报国之志,10月13日,院党委书记王燕萍向2024级全体新生宣讲党的二十届三中全会精神,并上“开学第一课”,院党委副书记杨鑫主持活动。
  王燕萍以“秋光为序,共赴新程”为主题,聚焦党的二十届三中全会精神,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、围绕全面深化改革把握《决定》重点内容、深化教育科技人才体制机制改革等方面做了系统解读和深入阐述。她结合高等教育发展形势和学校、学院办学事业发展实际,从四个方面向新生们提出了殷切期望,一是要胸怀国之大者,坚定理想信念;二是要厚植“三农”情怀,矢志爱农爱校;三是要始终追求卓越,练就专业本领;四是要体悟知行合一,奋楫笃行致远。
  同学们认真聆听、深受鼓舞,纷纷表示,这是一场富有思想性、理论性和亲和力的思政课。作为新时代青年,接下来将继续深入学习党的二十届三中全会精神,将学习成果转化为实际行动,以本领为舟、梦想为帆,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。