外国语学院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-10-14 21:34    浏览次数:
  本网讯(审稿:杨鑫 供稿:冯超 杨若晴)秋光为序,筑梦启航,新学肇始,万象更新。10月13日上午,外国语学院2024级新生开学典礼暨开学第一课于龙子湖校区图书馆报告厅隆重举行。院党委书记王燕萍,院长张俊杰携全体班子成员出席会议,各系部室负责人、硕士生导师代表、院青年导师工作室指导教师和新生班主任、全体辅导员、新生助班、2024级研究生及本科生参加会议。典礼由院党委副书记杨鑫主持。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张俊杰介绍了学院的基本情况,代表全院师生员工对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,并寄语同学们要培养好读书、勤思考、爱运动三个爱好,在“明德笃志,励学尚行”的院训指导下不负韶华,成为一名兼具全球视野和家国情怀的外语人才,为梦想奋斗,为未来启程。
  硕士生导师代表张莉、本科生班主任代表徐思园、在校学生代表周学杭、研究生新生代表刘一凡、本科生新生代表郭雨佳分别发言,表达了学院对2024级新生的期望和祝福,展现了外院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
  2002级优秀校友代表、郑州“地铁男声”杨磊结合自身经历,勉励同学们心怀感恩之心,充分利用外国语学院这一平台提升自我,通过语言拓宽视野,提高自身的全球竞争力,实现自己的价值,用青春的笔触描绘出属于自己的辉煌篇章。
  王燕萍发表总结讲话,她向同学们表示热烈的欢迎和祝贺,并向大家提出四点希望:一是要在大时代中找准航向,做一名理想远大的农大外语人;二是要在大境界中砥砺品德,做一名胸怀博大的农大外语人;三是要在大课堂中知行合一,做一名本领强大的农大外语人;四是要在大舞台中奋勇争先,做一名视野宏大的农大外语人。期望大家成为新时代的奋斗者、实干家和追梦人,以奋斗的姿态追逐梦想,以实干的精神开创未来,让青春为中国式现代化挺膺担当!
  新学期,新起点,新希望,师长们的期望与鼓励,同辈间的共勉和祝福令同学们倍增前行的力量,相信2024级全体新生定能以此次开学典礼为起点,厚植爱党爱国爱农爱校情怀,奋力书写人生的精彩诗篇。